Практические советы по стирке пуховика одеяла

Россия — страна холодная и без тёплых вещей в ней не обойтись. Как правило, верхняя одежда покупается на несколько сезонов и после окончания холодов её сохраняют в шкафу.

Но перед тем как убрать вещи на хранение, хорошая хозяйка обязательно подготовит их к следующей зиме: очистит, постирает, высушит. Конечно, есть вещи, которые придётся отнести в химчистку, но, например, пуховиков, так распространённых для ношения и в городах, и в сельской местности, это не касается. Их вполне можно привести в порядок самостоятельно.

1. Прежде всего нужно проверить карманы, они должны быть пустыми. Если в карманах или других местах появились небольшие дырочки, их следует зашить до стирки.
2. Застегнуть все молнии и другие застёжки.
3. На многих машинках есть отдельный режим — пуховики. В этом случае выбор режима решается сам собой. Когда такого варианта нет, режим стирки выбирается максимально деликатный.
4. Для стирки подойдёт любой порошок без отбеливающего действия. Существует и специальное средство для стирки пуховиков, но это необязательно.
5. Если программа выбирается самостоятельно, то температуру заказывать следует 30°.
6. Также при самостоятельном выборе программы необходимо заказать дополнительное полоскание и не самую высокую скорость отжима.
7. Для улучшения качества стирки некоторые хозяйки используют мячики, похожие на ёжиков — это хорошая идея. Подойдут и теннисные мячики.
8. Сушить большие вещи желательно в хорошо проветриваемом месте, разложив их вертикально на сушильной доске. Горизонтальная сушка на верёвке или плечиках, может деформировать пуховик.
9. Просушив пуховик с одной стороны, его нужно вывернуть, взбить и просушить с изнанки.
10. Убедившись, что вещь полностью высохла, ей необходимо придать былой объём. Взбить наполнитель можно как руками, так и при помощи стиральной машинки, в режиме отжима, убедившись, что стирка и полоскание отменены.

Останется только полюбоваться своей работой и сохранить пуховик до следующих холодов в сухом и чистом месте.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*